TALHARIM AO MOLHO DE CAMARÃO NO VINHO BRANCO

Serving Size
4 PORÇÕES
Tempo de preparo
30 minutos
Total Time
30 minutos
Ingredientes
- macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
- 500 g de camarão descascado
- 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão
- alho em pasta
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cubo de caldo de bacon
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa requeijão
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
- MACARRÃO:
- Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo.
- Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'.
- Lavar o macarrão e reservar.
- Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga. Fica mais gostoso.
- MOLHO:
- Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
- Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
- Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
- Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
- Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
- Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
- Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!